京樽 京樽

0120-489-834 (ヨヤクヤサシイ) 平日9:00~21:00(土日祝 9:00~19:00)

創業86年 老舗の味をご自宅で贅沢に堪能 鮮やかに彩られた伝統の懐石おせち ひと味違う優しい美味しさ 創業86年 老舗の味をご自宅で贅沢に堪能 鮮やかに彩られた伝統の懐石おせち ひと味違う優しい美味しさ

ご予約承り期間 ご予約承り期間

宅配専用 宅配専用

101日(月)~1226日(水)
21:00まで
おせち料理の販売は数量限定の為、商品が完売の際は締切日を待たずに予約終了となります。その際はご了承ください。

京樽の懐石おせち 京樽の懐石おせち

京樽 おせち料理開発担当 総料理長:原山 京樽 おせち料理開発担当 総料理長:原山

創業86年の歴史で培った
伝統の味

京樽は、今から約86年前の昭和7年3月、京都で、関東煮(おでん)をメインとする割烹料理店としてスタートしました。店は好評を博し、昭和13年には東京に進出。人形町で割烹料理店を開業します。

そして京樽のおせちの歴史は、昭和48年まで遡ります。昭和48年(1973年)当時京樽総本店において、毎月、今月の料理の紹介を行う日がありました。その年の12月、お集りの方々におせち料理をご紹介し、限定500個販売したのが京樽おせちの始まりです。

以降毎年この時期に催し会が行われ、500個から1,000個・・・と販売数が増えていきました。

これだけニーズとご支持があるのであれば多くの方にお届けできるようにしていこう、との思いから、最終的に工場で加工を含めた生産を行い始め、現在に至ります。

昭和50年より原山はおせち料理に携わり、現在も、品質、味について吟味、研鑽を重ねています。 昭和50年より原山はおせち料理に携わり、現在も、品質、味について吟味、研鑽を重ねています。

もちろん当年も新年を迎えるにふさわしいおせち料理をお届けいたします。 もちろん当年も新年を迎えるにふさわしいおせち料理をお届けいたします。

京樽の懐石おせちはここが違う! 京樽の懐石おせちはここが違う!

冷蔵だからすぐ美味しい 手間いらずだからすぐ美味しい 京樽の「チルドおせち」は開封してすぐお召し上がりいただけます。 冷蔵だからすぐ美味しい 手間いらずだからすぐ美味しい 京樽の「チルドおせち」は開封してすぐお召し上がりいただけます。

京樽おせちイメージ 京樽おせちイメージ

冷凍おせちの場合・・・

解凍したら水っぽくなる・・・ 解凍が面倒・・・ 失敗したらどうしよう・・・ 解凍したおせちの食感が苦手・・・ 冷凍した煮物は味が心配・・・ 解凍したら水っぽくなる・・・ 解凍が面倒・・・ 失敗したらどうしよう・・・ 解凍したおせちの食感が苦手・・・ 冷凍した煮物は味が心配・・・

新年のおせちを、
失敗したくない方へ

京樽のチルドおせちなら、開封してすぐ、お召し上がりいただけます。 京樽のチルドおせちなら、開封してすぐ、お召し上がりいただけます。

用途・人数によって選べる 懐石おせち 用途・人数によって選べる 懐石おせち

磨き上げてきた料亭の技術を生かしたお正月にふさわしい“懐石おせち” 磨き上げてきた料亭の技術を生かしたお正月にふさわしい“懐石おせち”

開封してすぐお召し上がりいただけるだけでなく、
懐石の名にふさわしい華やかさ、そして素材の旨み・美味しさをお楽しみいただけます。

縁(ゆかり) 「もてなしの心こめたり縁の重」 通常価格33,156円(税込、送料込) 三段重 40品 4人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]19.2cm×19.2cm×高さ5.3cm×3段 家族との絆、人と人との結びつき、心と心が通い合う「縁」の大切さを名前に込めました。和の伝統を大切にし、飛躍を「洋」で斬新に重ね合わせた和洋四十品の懐石おせち。 縁(ゆかり) 「もてなしの心こめたり縁の重」 通常価格33,156円(税込、送料込) 三段重 40品 4人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]19.2cm×19.2cm×高さ5.3cm×3段 家族との絆、人と人との結びつき、心と心が通い合う「縁」の大切さを名前に込めました。和の伝統を大切にし、飛躍を「洋」で斬新に重ね合わせた和洋四十品の懐石おせち。

のご予約はこちら

壱の重 壱の重

・いくら
北海道産のコクのあるいくらを、芳しい醤油漬けに仕上げました。
・金柑蜜煮
葉付き金柑(きんかん)を、あっさりとした蜜で炊きました。
・花餅(紅梅)
初春に相応しい梅の花を模った甘味です。
・姫絞り
魚のすり身を薄焼玉子で包み、ふんわりと蒸した茶巾風の蒸し物です。
・紅白龍皮巻
白身魚と紅鮭を、紅白に昆布で巻いた酢の物です。
・養老蒲鉾
魚のすり身を三層に重ねて蒸し上げた、長寿を願った蒲鉾(かまぼこ)です。
・数の子
数の子を調味液に漬け味付けし、風味豊かに仕上げました。
・オマールエビテルミドール
オマールエビに、丹念に練り上げたホワイトソースをかけ、殻に詰めて焼きました。
・干し柿バター
粉の吹いている小振りの干し柿にバター餡を詰めました。
・伊達巻
玉子に魚のすり身を加え、ふんわりと焼きました。
・のし紙田作り
醤油と水飴でからめた田作りを、お祝い用にのし紙で包みました。
・鮑の柔らか煮
粒を揃えた活け鮑(あわび)を、ふっくらと炊きました。

縁(ゆかり)壱の重イメージ

弐の重 弐の重

縁(ゆかり)弐の重イメージ

・栗きんとん
甘く炊いた栗に芋餡を合せ、練り上げたきんとんです。
・黒糖ローストポーク
国産の豚肉を、合せ調味液に漬けて味付けし、黒糖をかけ、焼きました。
・鶏八幡巻
味付けした鶏肉で細めの牛蒡(ごぼう)を巻き、程よく蒸しました。
・スモークサーモン
サーモントラウトを、桜のチップで香り豊かに燻製にしました。
・黄金にしん
鰊(にしん)に人参、生姜などの野菜と、カラフトししゃもの卵を加え、彩り良く甘酢に漬けました。
・紅白生酢
大根と人参で紅白に見立て、昆布を加え甘酢に漬けました。
・貝柱雲丹和え
練り雲丹(うに)に、いたや貝の貝柱を入れ、味付けしました。
・ずわい蟹爪酢漬け
ずわい蟹の爪を甘酢に漬け、さっぱりと仕上げました。
・烏鰈西京焼
身厚の烏鰈(からすがれい)を西京味噌で漬け、熟成させ焼きました。
・丹波黒豆
丹波の黒豆をじっくり時間をかけて戻し、あっさりとした蜜で炊き、金箔を添えました。
・北欧サラダ
カラフトししゃもの卵を、辛子風味のサラダ仕立てにしました。
・くるみ甘露煮
茹でたくるみをあっさりとした味付けで甘露煮にしました。
・雲丹真丈
白身魚のすり身に雲丹(うに)を加え、ふんわりと蒸しました。
・玉子チーズカステラ
玉子の黄身にチーズを加え、なめらかな味わいのお菓子風に仕上げました。

参の重 参の重

縁(ゆかり)参の重イメージ

・松傘慈姑
松傘に剝いた慈姑(くわい)を、くちなしの実で色付けし、色良く炊きました。
・鮭昆布巻
紅鮭を戻した昆布で巻き、じっくり時間をかけコクのある味付けにし、炊きました。
・寿高野
おめでたい「寿」の焼印を押した高野豆腐を炊きました。
・蕗土佐まぶし
大きさを揃えた蕗をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・里芋含せ煮
六角に剝いた里芋をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・海老塩焼
おめでたいお頭付きの海老を、色良く塩焼きにしました。
・陣傘椎茸
戻した椎茸の裏に、野菜を加えた魚のすり身を付け、炊きました。
・笹欠き信田
魚のすり身に牛蒡(ごぼう)他数種の野菜を加え、油揚げで巻き、炊きました。
・筍土佐塗し
筍の穂先をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・こんにゃく山椒煮
群馬県産の蒟蒻(こんにゃく)を、胡麻油と粉山椒を加え炊きました。
・牛蒡旨煮
大きさを揃えた牛蒡(ごぼう)をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・梅人参
人参を梅花形に剝き、色良く炊きました。
・蛸桜煮
大きさを揃えた瀬戸内産の真蛸(またこ)の足を、ふっくらと炊きました。
・帆立スモーク
大きさを揃えた帆立貝柱を酒蒸しにし、桜のチップで燻製にしました。

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輝(かがやき) 「豪華さや輝くばかり祝い箱」 通常価格22,356円(税込、送料込) 三段重 35品 4人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]19.2cm×19.2cm×高さ5.3cm×3段 「夢(ゆめ)」の一の重:「鯛姿焼」を「雲丹真丈(うにしんじょう)」「鶏八幡巻」「スモークサーモン」に変更し三十五品をお詰めしました。皆様からのアンケートによる要望により登場した新商品です。 輝(かがやき) 「豪華さや輝くばかり祝い箱」 通常価格22,356円(税込、送料込) 三段重 35品 4人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]19.2cm×19.2cm×高さ5.3cm×3段 「夢(ゆめ)」の一の重:「鯛姿焼」を「雲丹真丈(うにしんじょう)」「鶏八幡巻」「スモークサーモン」に変更し三十五品をお詰めしました。皆様からのアンケートによる要望により登場した新商品です。

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※「輝(かがやき)」につきましては、本年の特別新商品の為、店舗でのご予約は承れません。フリーダイヤル、又はWEBより宅配限定で承ります。また、手配の関係で、お届け地域ごとに限定数を設けております。伺卒ご了承ください。

壱の重 壱の重

輝(かがやき)壱の重イメージ

・貝柱雲丹和え
練り雲丹(うに)に、いたや貝の貝柱を入れ、味付けしました。
・北欧サラダ
カラフトししゃもの卵を、辛子風味のサラダ仕立てにしました。
・いくら
北海道産のコクのあるいくらを、芳しい醤油漬けに仕上げました。
・数の子
数の子を調味液に漬け味付けし、風味豊かに仕上げました。
・養老蒲鉾
魚のすり身を三層に重ねて蒸し上げた、長寿を願った蒲鉾(かまぼこ)です。
・丹波黒豆
丹波の黒豆をじっくり時間をかけて戻し、あっさりとした蜜で炊き、金箔を添えました。
・スモークサーモン
サーモントラウトを、桜のチップで香り豊かに燻製にしました。
・雲丹真丈
白身魚のすり身に雲丹(うに)を加え、ふんわりと蒸しました。
・のし紙田作り
醤油と水飴でからめた田作りを、お祝い用にのし紙で包みました。
・紅白龍皮巻
白身魚と紅鮭を、紅白に昆布で巻いた酢の物です。
・ずわい蟹爪酢漬け
ずわい蟹の爪を甘酢に漬け、さっぱりと仕上げました。
・鶏八幡巻
味付けした鶏肉で細めの牛蒡(ごぼう)を巻き、程よく蒸しました。

弐の重 弐の重

輝(かがやき)弐の重イメージ

・伊達巻
玉子に魚のすり身を加え、ふんわりと焼きました。
・くるみ甘露煮
茹でたくるみをあっさりとした味付けで甘露煮にしました。
・黄金にしん
鰊(にしん)に人参、生姜などの野菜と、カラフトししゃもの卵を加え、彩り良く甘酢に漬けました。
・祝い海老
縁起の良い活けイセエビ(アフリカミナミイセエビ)を、ほど良く蒸し上げました。
・干し柿バター
粉の吹いている小振りの干し柿にバター餡を詰めました。
・紅白生酢
大根と人参で紅白に見立て、昆布を加え甘酢に漬けました。
・栗きんとん
甘く炊いた栗に芋餡を合せ、練り上げたきんとんです。
・烏鰈西京焼
身厚の烏鰈(からすがれい)を西京味噌で漬け、熟成させ焼きました。
・金柑蜜煮
葉付き金柑(きんかん)を、あっさりとした蜜で炊きました。

参の重 参の重

輝(かがやき)参の重イメージ

・帆立スモーク
大きさを揃えた帆立貝柱を酒蒸しにし、桜のチップで燻製にしました。
・鮭昆布巻
紅鮭を戻した昆布で巻き、じっくり時間をかけコクのある味付けにし、炊きました。
・寿高野
おめでたい「寿」の焼印を押した高野豆腐を炊きました。
・筍土佐塗し
筍の穂先をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・里芋含せ煮
六角に剝いた里芋をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・海老塩焼
おめでたいお頭付きの海老を、色良く塩焼きにしました。
・姫絞り
魚のすり身を薄焼玉子で包み、ふんわりと蒸した茶巾風の蒸し物です。
・笹欠き信田
魚のすり身に牛蒡(ごぼう)他数種の野菜を加え、油揚げで巻き、炊きました。
・蕗土佐塗し
大きさを揃えた蕗をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・こんにゃく山椒煮
群馬県産の蒟蒻(こんにゃく)を、胡麻油と粉山椒を加え炊きました。
・牛蒡旨煮
大きさを揃えた牛蒡(ごぼう)をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・梅人参
人参を梅花形に剝き、色良く炊きました。
・蓮根
蓮根を鰹味の効いた出汁でじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・椎茸旨煮
肉厚の椎茸を戻し、じっくり時間をかけコクのある味付けにし、炊きました。

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夢(ゆめ) 「初夢や絢爛の重幸ねがう」 通常価格22,356円(税込、送料込) 三段重 33品 4人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]19.2cm×19.2cm×高さ5.3cm×3段 縁起良きもの。おめでたきもの。家族の健康、作物の豊作、豊かな生活等、様々な願いを込めた三段重。夢を語らうにふさわしい三十三品の懐石おせち。 夢(ゆめ) 「初夢や絢爛の重幸ねがう」 通常価格22,356円(税込、送料込) 三段重 33品 4人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]19.2cm×19.2cm×高さ5.3cm×3段 縁起良きもの。おめでたきもの。家族の健康、作物の豊作、豊かな生活等、様々な願いを込めた三段重。夢を語らうにふさわしい三十三品の懐石おせち。

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壱の重 壱の重

夢(ゆめ)壱の重イメージ

・鯛姿焼
縁起物である「お頭付きの鯛」を紅麹で化粧をし、姿焼にしました。
・数の子
数の子を調味液に漬け味付けし、風味豊かに仕上げました。
・ずわい蟹爪酢漬け
ずわい蟹の爪を甘酢に漬け、さっぱりと仕上げました。
・のし紙田作り
醤油と水飴でからめた田作りを、お祝い用にのし紙で包みました。
・貝柱雲丹和え
練り雲丹(うに)に、いたや貝の貝柱を入れ、味付けしました。
・いくら
北海道産のコクのあるいくらを、芳しい醤油漬けに仕上げました。
・養老蒲鉾
魚のすり身を三層に重ねて蒸し上げた、長寿を願った蒲鉾(かまぼこ)です。
・紅白龍皮巻
白身魚と紅鮭を、紅白に昆布で巻いた酢の物です。
・北欧サラダ
カラフトししゃもの卵を、辛子風味のサラダ仕立てにしました。
・丹波黒豆
丹波の黒豆をじっくり時間をかけて戻し、あっさりとした蜜で炊き、金箔を添えました。

弐の重 弐の重

夢(ゆめ)弐の重イメージ

・伊達巻
玉子に魚のすり身を加え、ふんわりと焼きました。
・くるみ甘露煮
茹でたくるみをあっさりとした味付けで甘露煮にしました。
・黄金にしん
鰊(にしん)に人参、生姜などの野菜と、カラフトししゃもの卵を加え、彩り良く甘酢に漬けました。
・祝い海老
縁起の良い活けイセエビ(アフリカミナミイセエビ)を、ほど良く蒸し上げました。
・干し柿バター
粉の吹いている小振りの干し柿にバター餡を詰めました。
・紅白生酢
大根と人参で紅白に見立て、昆布を加え甘酢に漬けました。
・栗きんとん
甘く炊いた栗に芋餡を合せ、練り上げたきんとんです。
・烏鰈西京焼
身厚の烏鰈(からすがれい)を西京味噌で漬け、熟成させ焼きました。
・金柑蜜煮
葉付き金柑(きんかん)を、あっさりとした蜜で炊きました。

参の重 参の重

夢(ゆめ)参の重イメージ

・帆立スモーク
大きさを揃えた帆立貝柱を酒蒸しにし、桜のチップで燻製にしました。
・鮭昆布巻
紅鮭を戻した昆布で巻き、じっくり時間をかけコクのある味付けにし、炊きました。
・寿高野
おめでたい「寿」の焼印を押した高野豆腐を炊きました。
・筍土佐塗し
筍の穂先をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・里芋含せ煮
六角に剝いた里芋をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・海老塩焼
おめでたいお頭付きの海老を、色良く塩焼きにしました。
・姫絞り
魚のすり身を薄焼玉子で包み、ふんわりと蒸した茶巾風の蒸し物です。
・笹欠き信田
魚のすり身に牛蒡(ごぼう)他数種の野菜を加え、油揚げで巻き、炊きました。
・蕗土佐塗し
大きさを揃えた蕗をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・こんにゃく山椒煮
群馬県産の蒟蒻(こんにゃく)を、胡麻油と粉山椒を加え炊きました。
・牛蒡旨煮
大きさを揃えた牛蒡(ごぼう)をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・梅人参
人参を梅花形に剝き、色良く炊きました。
・蓮根
蓮根を鰹味の効いた出汁でじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・椎茸旨煮
肉厚の椎茸を戻し、じっくり時間をかけコクのある味付けにし、炊きました。

「ひと手間で変わる
おせちの楽しみ方」

鯛めし

炊飯器か土鍋に、研いだ米3合、だし汁3合、薄口しょうゆ大さじ2、酒大さじ3を入れ、鯛をのせて炊きます。炊き上がったら鯛を取り出し、頭、尾、背びれ、腹びれ、大骨小骨をきれいに取り除き、ほぐした身をご飯に混ぜ合わせます。錦糸玉子、煎りゴマ、大葉を加えて仕上げます。

※鯛めしのコツ

背びれは、背びれにそって(表にも裏にも)包丁を入れると、きれいに抜き取れます。腹びれも同様に、背から身を割ると、大骨はきれいにはずれます。

鯛めしイメージ 鯛めしイメージ

海老サラダ

[仕込み手順]

  1. (1)玉葱を50gをみじん切りにカットし、3%の塩水に10分間漬けます。
    (水200ccに塩6g目安です)
    10分間塩水に漬けた玉葱はザルに上げ、ペーパータオルに包み水気を絞っておきます。
  2. (2)茹で玉子の黄身を裏ごしし、薄塩をしてフライパンで軽く煎っておきます。
    (薄焼玉子を作り、細かくカットした物を使用しても結構です)
  3. (3)パセリは葉を包丁でみじん切りにし、ペーパータオルで包み、水気を絞っておきます。

海老サラダイメージ 海老サラダイメージ

[作り方]

  1. 1、イセエビを表側にし、頭のつなぎ目に包丁をいれ尾を取り外します。
  2. 2、尾を裏返し、両サイドに包丁を入れ裏側の薄皮を取ります。
  3. 3、尾から海老の身を取り出し、縦半分にカットし背わたを取り除きます。
  4. 4、背わたを取った身は手で小さく裂いておきます。
  5. 5、頭に残った海老味噌を、スプーンで欠き取り、海老の身と合わせておきます。
  1. 6、海老に(1)の玉葱を合わせ、辛子マヨネーズ50gを加え混ぜ合わせます。
  2. 7、海老の頭を裏返し、尾を頭に挟み、殻の中に和えた海老を入れます。
  3. 8、盛った海老の上から(2)の煎り玉子を全体にかけます。
  4. 9、煎り玉子の上からパセリを振りかけて完成です。

祝い海老のテルミドール

  1. 1、祝い海老は半分にカットし、殻から外しお好みの大きさに切っておきます。
  2. 2、玉葱をみじん切りにします(20g)。
  3. 3、マッシュルームをスライスします(20g)。
  4. 4、祝い海老、玉葱、マッシュルームをバターで炒め、塩、胡椒で薄味を付けます。
  5. 5、市販のホワイトソース(100g)を鍋に取り弱火で温め、塩、胡椒で薄味を付けます。
  6. 6、薄味を付けたホワイトソース(50g)に炒めた祝い海老、玉葱、マッシュルームを加え、好みのマスタードを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7、はずした海老の殻に詰め、残りのホワイトソース(50g)をかけます。
  8. 8、パルメザンチーズを振りかけ、オーブンで焼き色を付け、出来上がりです。

祝い海老のテルミドールイメージ 祝い海老のテルミドールイメージ

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翔(しょう) 「迎春の美味つきつめ千里翔ぶ」 通常価格18,036円(税込、送料込) 二段重 28品 2人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]15.8cm×15.8cm×高さ5.0cm×2段 少人数様用2人前の「翔(しょう)」。和洋を織り混ぜ、少量でもお正月を迎えるにふさわしく仕上げた二十八品の懐石おせち。 翔(しょう) 「迎春の美味つきつめ千里翔ぶ」 通常価格18,036円(税込、送料込) 二段重 28品 2人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]15.8cm×15.8cm×高さ5.0cm×2段 少人数様用2人前の「翔(しょう)」。和洋を織り混ぜ、少量でもお正月を迎えるにふさわしく仕上げた二十八品の懐石おせち。

壱の重 壱の重

翔(しょう)壱の重イメージ

・伊達巻
玉子に魚のすり身を加え、ふんわりと焼きました。
・いくら
北海道産のコクのあるいくらを、芳しい醤油漬けに仕上げました。
・数の子
数の子を調味液に漬け味付けし、風味豊かに仕上げました。
・鮑の柔らか煮
粒を揃えた活け鮑(あわび)を、ふっくらと炊きました。
・干し柿バター
粉の吹いている小振りの干し柿にバター餡を詰めました。
・養老蒲鉾
魚のすり身を三層に重ねて蒸し上げた、長寿を願った蒲鉾(かまぼこ)です。
・のし紙田作り
醤油と水飴でからめた田作りを、お祝い用にのし紙で包みました。
・オマールエビテルミドール
オマールエビに、丹念に練り上げたホワイトソースをかけ、殻に詰めて焼きました。
・海老塩焼
おめでたいお頭付きの海老を、色良く塩焼きにしました。
・金柑蜜煮
葉付き金柑(きんかん)を、あっさりとした蜜で炊きました。
・紅白龍皮巻
白身魚と紅鮭を、紅白に昆布で巻いた酢の物です。
・烏鰈西京焼
身厚の烏鰈(からすがれい)を西京味噌で漬け、熟成させ焼きました。

弐の重 弐の重

翔(しょう)弐の重イメージ

・里芋含せ煮
六角に剝いた里芋をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・寿高野
おめでたい「寿」の焼印を押した高野豆腐を炊きました。
・陣傘椎茸
戻した椎茸の裏に、野菜を加えた魚のすり身を付け、炊きました。
・鮭昆布巻
紅鮭を戻した昆布で巻き、じっくり時間をかけコクのある味付けにし、炊きました。
・丹波黒豆
丹波の黒豆をじっくり時間をかけて戻し、あっさりとした蜜で炊き、金箔を添えました。
・栗きんとん
甘く炊いた栗に芋餡を合せ、練り上げたきんとんです。
・ずわい蟹爪酢漬け
ずわい蟹の爪を甘酢に漬け、さっぱりと仕上げました。
・牛蒡旨煮
大きさを揃えた牛蒡(ごぼう)をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・笹欠き信田
魚のすり身に牛蒡(ごぼう)他数種の野菜を加え、油揚げで巻き、炊きました。
・梅人参
人参を梅花形に剝き、色良く炊きました。
・紅白生酢
大根と人参で紅白に見立て、昆布を加え甘酢に漬けました。
・北欧サラダ
カラフトししゃもの卵を、辛子風味のサラダ仕立てにしました。
・帆立スモーク
大きさを揃えた帆立貝柱を酒蒸しにし、桜のチップで燻製にしました。
・蕗土佐まぶし
大きさを揃えた蕗をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・筍土佐塗し
筍の穂先をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・姫絞り
魚のすり身を薄焼玉子で包み、ふんわりと蒸した茶巾風の蒸し物です。

舞(まい) 「新春や輝く箱に箸も舞う」 通常価格16,956円(税込、送料込) 一段重 26品 3人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]26.3cm×26.3cm×高さ5.0cm×1段 格式を重んじ、幸多き一年を願う、日本の変わらぬ伝統を詰め合わせました。自然からいただいた素材を生かした味わいの二十六品の懐石おせち。 舞(まい) 「新春や輝く箱に箸も舞う」 通常価格16,956円(税込、送料込) 一段重 26品 3人前 ※記載の人数分表記は目安です。 [内寸]26.3cm×26.3cm×高さ5.0cm×1段 格式を重んじ、幸多き一年を願う、日本の変わらぬ伝統を詰め合わせました。自然からいただいた素材を生かした味わいの二十六品の懐石おせち。

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弐の重

舞(まい)壱の重イメージ

・養老蒲鉾
魚のすり身を三層に重ねて蒸し上げた、長寿を願った蒲鉾(かまぼこ)です。
・数の子
数の子を調味液に漬け味付けし、風味豊かに仕上げました。
・海老塩焼
おめでたいお頭付きの海老を、色良く塩焼きにしました。
・姫絞り
魚のすり身を薄焼玉子で包み、ふんわりと蒸した茶巾風の蒸し物です。
・帆立スモーク
大きさを揃えた帆立貝柱を酒蒸しにし、桜のチップで燻製にしました。
・鶏八幡巻
味付けした鶏肉で細めの牛蒡(ごぼう)を巻き、程よく蒸しました。
・蕗土佐塗し
大きさを揃えた蕗をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・椎茸旨煮
肉厚の椎茸を戻し、じっくり時間をかけコクのある味付けにし、炊きました。
・栗きんとん
甘く炊いた栗に芋餡を合せ、練り上げたきんとんです。
・貝柱雲丹和え
練り雲丹(うに)に、いたや貝の貝柱を入れ、味付けしました。
・伊達巻
玉子に魚のすり身を加え、ふんわりと焼きました。
・烏鰈西京焼
身厚の烏鰈(からすがれい)を西京味噌で漬け、熟成させ焼きました。
・鮭昆布巻
紅鮭を戻した昆布で巻き、じっくり時間をかけコクのある味付けにし、炊きました。
・ずわい蟹爪酢漬け
ずわい蟹の爪を甘酢に漬け、さっぱりと仕上げました。
・干し柿バター
粉の吹いている小振りの干し柿にバター餡を詰めました。
・里芋含せ煮
六角に剝いた里芋をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・筍土佐塗し
筍の穂先をじっくりと含ませ煮にし、鰹の削り粉を塗し、風味豊かに仕上げました。
・梅人参
人参を梅花形に剝き、色良く炊きました。
・くるみ甘露煮
茹でたくるみをあっさりとした味付けで甘露煮にしました。
・北欧サラダ
カラフトししゃもの卵を、辛子風味のサラダ仕立てにしました。
・いくら
北海道産のコクのあるいくらを、芳しい醤油漬けに仕上げました。
・のし紙田作り
醤油と水飴でからめた田作りを、お祝い用にのし紙で包みました。
・牛蒡旨煮
大きさを揃えた牛蒡(ごぼう)をじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・蓮根
蓮根を鰹味の効いた出汁でじっくりと含ませ煮にし、風味豊かに仕上げました。
・丹波黒豆
丹波の黒豆をじっくり時間をかけて戻し、あっさりとした蜜で炊き、金箔を添えました。
・紅白生酢
大根と人参で紅白に見立て、昆布を加え甘酢に漬けました。

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よくあるご質問 よくあるご質問

お申込み期限はいつまでですか?
12月26日まで承ります。割引価格をご用意しておりますので、お早めのご予約がおすすめです。又、数量に限りがございますので期日前に品切れの際はご容赦ください。
お届け日は?時間帯指定は?
12月31日にお届け致します。時間帯のご指定は、お受けできません。
消費期限はいつまでですか?
1月2日まで美味しく頂けます。
キャンセル・返品について教えてください。
原則として、お客様が必要事項を入力し[確定]ボタンを押した後のキャンセルは承っておりません。あらかじめご了承下さい。必ず十分ご検討された上でお申し込みいただけますよう、お願いいたします。不良品又はご注文された商品と異なった商品が配送された場合を除き、返品・交換はお受けいたしかねますので、 あらかじめご了承ください。
お届けエリアは?
日本国内に限り全国に配送いたします。(沖縄/伊豆七島/佐渡ヶ島等の離島を除く)
※「輝(かがやき)」につきましては、本年の特別新商品の為、店舗でのご予約は承れません。フリーダイヤル、又はWEBより宅配限定で承ります。また、手配の関係で、お届け地域ごとに限定数を設けております。何卒ご了承ください。

お問い合わせ先 おせちご予約センター フリーダイヤル 0120-489-834(ヨヤクヤサシイ) 受付時間 平日:9:00~21:00 土日祝:9:00~19:00 ※12/30は休業 お問い合わせ先 おせちご予約センター フリーダイヤル 0120-489-834(ヨヤクヤサシイ) 受付時間 平日:9:00~21:00 土日祝:9:00~19:00 ※12/30は休業

ご注文の前に必ずお読みください ご注文の前に必ずお読みください

※必ずお読み下さい。
以下の事項をご了承頂きました上で、
ご注文をお願い致します。

ご注文から商品のお渡しまで ご注文 受付センターよりご注文承り内容メール(Eメール) お支払・ご入金 12月31日お届け ご注文から商品のお渡しまで ご注文 受付センターよりご注文承り内容メール(Eメール) お支払・ご入金 12月31日お届け

運営販売表記

販売社名
株式会社 京樽
販売責任者
代表取締役社長 森下 裕一
所在地
東京都中央区日本橋箱崎町36番2号
Daiwaリバーゲート18階
電話番号
TEL 03-3527-2860 (大代表)
ホームページURL
https://www.kyotaru.co.jp
商品代金以外の必要代金
・送料一商品につき一律 税込756円
※pay easy(現行ATM・インターネットバンキング)の場合、金融機関によって振込手数料・時間外手数料が別途必要となります。詳しくはご利用の金融機関にお問い合わせください。
お支払い方法
クレジットカード・コンビニ決済・Pay easy(銀行ATM・インターネットバンキング)
超割・早割の適用について
超割・早割は、ご注文ボタンを押された日時をもって適用させていただきます。
割引券等のご利用について
Web販売において、「株主様ご優待券」他各種金券・割引券はご利用になれません。
お支払い期日
クレジットカード以外のお支払を選択された場合は、お申込み後2週間以内にお支払ください。
キャンセルについて
原則として、ご注文完了後のキャンセルは承ることができません。あらかじめご了承下さい。十分にご検討いただきお申し込みください。
配達日
12月31日(配達時間の指定は出来ません)
消費期限
1月2日まで美味しくお召上りいただけます。
ご利用いただける地域
全国に配送いたします。
※ただし、沖縄県および離島は承れません。12月31日にお届けができないためご容赦ください。
返品について
不良品またはご注文品と異なった商品が配送された場合を除き、返品・交換はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
お届け方法
ヤマト運輸の宅急便にてお届けいたします。
  • ※記載の人数分表記は目安です。おせち料理の写真は盛付けイメージです。
  • ※おせち料理に関するご質問はフリーダイヤル0120-489-834(平日 9:00~21:00)(土、日、祝 9:00~19:00)までお問い合わせください。
  • ※お電話が込み合って繋がりにくい場合がございます。その際はご容赦ください。
  • ※フリーダイヤルからご予約の場合、ご予約後に振り込み用紙をお送り致しますので前払いにてお願いいたします。
  • ※インターネットからご予約の場合、クレジットカードでのお支払い、又はコンビニエンスストア支払いをお選び頂けます。
  • ※日本国内に限り全国に配送いたします。(沖縄、伊豆七島、佐渡ヶ島などの離島を除く)
  • ※配達時の代金引換は承れませんのでご容赦願います。
  • ※悪天候の場合、遅配の可能性がありますが、その際はご了承ください。
  • ※昨今の天候事情により、内容が一部変更になる場合がございます。その際はご了承ください。
  • ※おせち料理はお受け取り後、指定の方法で保存し、消費期限内にお召し上がりください。
  • ※お申込みによりお預かりする個人情報は、当社商品、サービス等のご案内に使用させていただく場合がございます。

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WEB販売、店頭販売においても(株)京樽発行の優待割引券はご利用頂けません。

創業86年の味、「京樽懐石おせち料理」は数量限定です。皆様からのご注文を心よりお待ち申し上げております。 京樽 創業86年の味、「京樽懐石おせち料理」は数量限定です。皆様からのご注文を心よりお待ち申し上げております。 京樽